Organica pour les professionnels

Notre mission, sublimer les fruits.

Intended for professionals in the food industry , our freeze-dried fruits allow pastry chefs, chocolatiers and biscuit makers to easily integrate them into their recipes, whether to bring a touch of intense flavor, a unique crunchiness or a neat aesthetic finish to their gourmet creations.

They can be used in ganaches, fillings, desserts, biscuits, or to coat or decorate chocolates.

Our range of fruits

  • 100% pure fruit
  • Available all year round
  • 0 additives, 0 added sugar, 0 preservatives
  • Vitamins and fibers

For any other requests, do not hesitate to contact us!

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Our different formats

Granulometry:

Powder, broken or lump

Packaging:

250g, 500g, 1kg, 2kg

Type of agriculture:

Organic or conventional

Un goût intense et des nutriments préservés

D'abord surgelée, l'eau des fruits est ensuite délicatement retirée par sublimation (passage de l’état solide directement à l’état gazeux), enlevant jusqu'à 98% de leur humidité. Ce processus s'effectue à basse température. Ainsi, les fruits ne sont jamais exposés à des températures élevées et destructrices ce qui permet de conserver leurs propriétés organoleptiques (goût, odeur, couleur) et nutritionnelles (vitamines, fibres, antioxydants). Aussi, c’est un moyen de prolonger leur durée de conservation à température ambiante, ce qui permet de faciliter le stockage et limiter le gaspillage.

La majorité des fruits que nous choisissons viennent d'Europe afin d'assurer une consistance dans l'approvisionnement. Seuls les fruits tropicaux (mangue, ananas et banane) viennent d'Amérique du Sud ou d'Asie (Pérou, Vietnam, etc.). La sublimation des fruits est réalisée dans nos usines partenaires. Le conditionnement est réalisé dans un atelier social et solidaire en France avec qui nous avons un partenariat étroit depuis le début.

N'hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact ci-dessous.

Nous serions ravis d'échanger avec vous.