Destinés aux professionnels des métiers de bouche, nos fruits lyophilisés permettent aux pâtissiers, chocolatiers, et biscuitiers de les intégrer facilement dans leurs recettes, que ce soit pour apporter une touche de saveur intense, un croustillant unique, ou une finition esthétique soignée à leurs créations gourmandes.
Ils peuvent être utilisés dans des ganaches, des garnitures, des entremets, des biscuits, ou encore pour enrober ou décorer des chocolats.
Notre gamme de fruits
- 100% pur fruit
- Disponibles toute l’année
- 0 additif, 0 sucre ajouté, O conservateur
- Vitamines et fibres
Pour toutes autres demandes, n'hésitez pas à nous solliciter !
Nos différents formats
Granulométries :
Poudre, brisure ou morceau
Conditionnement :
250g, 500g, 1 kg, 2 kg
Type d'agriculture :
Biologique ou conventionnel
Un goût intense et des nutriments préservés
D'abord surgelée, l'eau des fruits est ensuite délicatement retirée par sublimation (passage de l’état solide directement à l’état gazeux), enlevant jusqu'à 98% de leur humidité..
Ce processus s'effectue à basse température. Ainsi, les fruits ne sont jamais exposés à des températures élevées et destructrices ce qui permet de conserver leurs propriétés organoleptiques (goût, odeur, couleur) et nutritionnelles (vitamines, fibres, antioxydants).
Aussi, c’est un moyen de prolonger leur durée de conservation à température ambiante, ce qui permet de faciliter le stockage et limiter le gaspillage.
Notre production
La majorité des fruits que nous choisissons viennent d'Europe afin d'assurer une consistance dans l'approvisionnement.
Seuls les fruits tropicaux (mangue, ananas et banane) viennent d'Amérique du Sud ou d'Asie (Pérou, Vietnam, etc.).
La sublimation des fruits est réalisée dans nos usines partenaires.
Le conditionnement est réalisé dans un atelier social et solidaire en France avec qui nous avons un partenariat étroit depuis le début.