La nature
Tout commence dans les champs où nos fruits sont cultivés dans le respect d'une AGRICULTURE BIOLOGIQUE SANS PESTICIDES grâce à la nature et au SAVOIR-FAIRE unique de nos producteurs partenaires.
Nous offre ses fruits
Lorsque les fruits sont à maturité, nous les récoltons avec SOIN ET AMOUR. Nous les lavons minutieusement, les coupons pour certains, puis nous les surgelons.
Que nous déshydratons
Nous les plaçons ensuite dans une chambre à vide pour les lyophiliser. En faisant baisser la pression, L'EAU CONTENUE DANS LES FRUITS VA SE SUBLIMER (passer de l'état solide à l'état gazaux). Cela permet d'enlever toute leur eau et de les rendre ULTRA CROQUANTS !
En gardant leurs vertus
Cette méthode de séchage à basse température PRÉSERVE le GOÛT du fruit, son PARFUM, sa COULEUR et sa structure ainsi que ses bons NUTRIMENTS comme s'il était fraîchement cueilli.
Pour votre plaisir
Enfin nous les emballons dans des SACHETS REFERMABLES qui les conservent à L'ABRI DE L'OXYGÈNE ET DE L'HUMIDITÉ ce qui vous permet de les déguster facilement où que vous soyez et tout au long de l'année.
Cette dernière est basée sur le procédé physique de sublimation de l’eau. C'est-à-dire son passage de l’état solide directement à l’état gazeux, éliminant ainsi environ 95% de l'humidité des fruits. Cette technique avancée permet de rendre les fruits croustillants tout en conservant leurs qualités organoleptiques. Enfin cela permet également de prolonger leur durée de conservation à température ambiante.
Comparée aux méthodes traditionnelles de séchage par la chaleur, la lyophilisation maintient une meilleure conservation des nutriments, car la température maximale atteinte pendant le processus est de 0°C, évitant ainsi la dégradation des éléments nutritifs qui survient à des températures supérieures à 42°C.