Notre mission ?

Férus de nourriture, amateurs de sport et amoureux de la nature, nous avons décidé d’unir nos passions au service d’un projet de vie qui nous permettrait de partager nos valeurs : proposer des produits sains, nutritifs et respectueux de l’environnement. Notre mission est d'inviter chacun à découvrir le plaisir de manger des fruits autrement.

Mais, parce que nous croyons fortement que manger doit rester un plaisir, notre priorité est et restera avant tout de faire des produits gourmands !

Notre équipe

Basés au cœur de Bayonne, dans le Pays Basque, nous sommes une équipe dévouée composée d’un service de communication et marketing et d’un service commercial. Bien sûr, il y a aussi Benjaminle fondateur passionné, dont la vision a donné naissance à Organica Food

Et, parce qu'on sait que vous ne pouvez pas résister à nos fruits, nous préparons vos commandes avec soin, pour que chaque dégustation soit un pur moment de bonheur !

La lyophilisation, c’est quoi ?

La lyophilisation est un procédé de déshydratation à froid. Les fruits sont d’abord congelés, puis placés dans une chambre sous vide où la pression est réduite. Cela permet à l’eau contenue dans les fruits de passer directement de l’état solide à la vapeur, sans passer par l’état liquide, éliminant ainsi environ 95 % de l’humidité.

Contrairement au séchage traditionnel à la chaleur, cette méthode est réalisé à tres basse température (proche de 0 degré). Ainsi, les fruits ne sont jamais soumis à des températures élevées et destructrices. Cela permet de préserver leurs vitamines et leur qualités organoleptique (arome, odeurs, etc.) .

Un snack sain & gourmand...

Cultivés en agriculture biologique sans pesticides,nos fruits sont récoltés à maturité avec le plus grand soin par nos producteurs partenaires. Grâce à la lyophilisation, ils deviennent ultra-croquants tout en préservant leurs qualités nutritionnelles: vitamines, antioxydants, fibres…

Sans sucres ajoutés, ils offrent une pause saine et gourmande. Un sachet représente 1/5 des portions de fruits journalières recommandées. À déguster tel quel, ou à incorporer dans une multitude de recettes, ils offrent ainsi une alternative à la fois délicieusement croquante et riche en nutriments.

Des valeurs humaines

Nos valeurs vont bien au-delà de la promesse de produits sains et gourmands : elles reposent également sur une démarche humaine.

Nos fruits sont conditionnés directement au sein d’un ESAT en France, un établissement spécialement conçu pour accueillir et accompagner les personnes en situation de handicap.

L'ESAT favorise non seulement leur épanouissement professionnel, mais aussi leur intégration sociale, en leur offrant une véritable reconnaissance de leurs capacités.

En choisissant nos produits, vous participez à une économie solidaire et inclusive. Chaque fruit conditionné est le symbole d’un effort collectif pour réduire les inégalités et promouvoir une initiative qui met véritablement l’humain au cœur de ses priorités.

Des choix responsables pour vous et pour la planète

Nous nous engageons aussi pour l’environnement et la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Issus de l’agriculture biologique, nos fruits soutiennent la biodiversité et réduisent votre exposition aux pesticides.

Lyophilisés, ils conservent leur goût et leurs qualités nutritionnelles, tout en offrant une longue conservation qui limite le gaspillage lié à leur périssabilité.